您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

李飞跃到贵州台江经济开发区调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

8月16日,省人大常委会副主任李飞跃在州人大常委会主任耿生茂、副主任吴明的陪同下,到贵州台江经济开发区调研。省工信委中小企业处处长高瑞,州工信委主任李光坤,县委书记吴世胜,县委副书记、县长杜贤伟,县人大常委会主任全宏超,贵州台江经济开发区工委常务副书记龚循政陪同调研。

调研期间,李飞跃先后走进贵州保城新材料有限公司、贵州锦丰塑料制品有限公司、贵州火麒麟能源科技有限公司的生产车间,仔细察看企业生产设备、工艺流程及产品质量,并与企业负责人深入交流,详细了解企业经营管理、发展规模、技术创新等情况。

在随后召开的座谈会上,李飞跃听取了开发区相关负责人汇报该区当前经济运行及重点项目建设情况,并就他本人所联系的企业贵州理士科技实业有限公司发展过程中遇到的困难和问题进行了会诊把脉、精准调研。

针对该企业提出的困难和问题,李飞跃表示,将向省有关部门反映,积极推动解决该企业生产发展中的实际困难和问题,为企业发展营造良好的环境。李飞跃指出,环保和安全生产工作容不得半点松懈和麻痹,开发区要牢固树立生态红线的观念,要以生态优先和可持续发展的理念,加强对园区的区域功能、空间发展走向、土地利用、产业布局的统筹安排;政府职能部门要及时排查企业安全隐患,及时督促企业严格落实各项环保措施,淘汰落后环保设施设备和技术,充分利用先进科技手段实现达标排放;各级人大要发挥好监督作用,采取执法检查、组织代表视察、专题询问等方式持续监督、跟踪问效;企业要切实履行好主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视环境保护,牢牢守住环保底线,严把质量关,确保任何时刻都要经得起检查,实现环保和发展双赢。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息