您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

省委第四环境保护督察组下沉台江县开展专项督察

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

8月13日,省委第四环境保护督察组现场督察组一组组长黎晓英率工作组下沉到台江县开展环境保护现场专项督察工作。县委书记吴世胜出席台江经济开发区督察座谈会,县委常委、副县长范修文,县环保局、县水务局等有关部门负责人陪同督察。

督察组上午深入台江县经济开发区污水处理厂、泡沫包装材料厂,通过召开座谈会,查阅资料、咨询环境保护等工作方式开展情况督察;下午深入台江县城污水处理厂和红阳万亩草场风电场等地开展实地督察。

  在台江经济开发区污水处理厂督察中,督察组分别来到设施周边、格栅车间、在线监测室,污水处理池,出水口等对污水处理设施配置、运行情况及进水浓度、出水水质和数据采集情况逐一进行查看和询问。督察组对该污水处理厂的运行情况表示担忧。据介绍,目前该污水处理厂还没有交付使用,没有专门管理人员,现在还是施工方暂时管理。

督察组来到园区泡沫包装厂,首先查看了泡沫原材料的进料情况,生产车间生产和废渣、废水等排放情况,针对该厂的污水排放提出整改意见,要求台江县有关人员进行取样调查,同时来到该厂办公室查阅资料、台账等。要求该厂严格生产规程,杜绝污水排放。随后来到园区管委会会议室进行座谈,督察组从各个方面了解园区的企业情况、生产情况和环保自查情况等,县领导吴世胜、龚循政、杨昌权分别作了介绍和说明。

下午,督察组深入台江县城污水处理厂督察。督察组分别对污水处理厂的各个处理环节进行细致察看并向有关管理人员了解运行情况。据了解,县城污水处理厂运行基本正常。但是,县城的污水管网建设、人员配置等存在不足,督察组希望该县要继续加强管理,建立长效机制,加大污水处理设施建设,加强技术创新,增强污水处理厂的处理能力,确保污水处理稳定达标排放,切实改善水环境质量,加快推进生态环境建设。

最后,督察组来到台江县万亩草场风电场督察。督察组向风电场管理人员了解有关情况,察看了风电场建设范围,询问是否涉及自然保护区范围等,针对是否涉及保护区范围,要求风电场尽快拿出相关材料进行佐证。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息