您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

中国蜂产品协会帮扶贵州省台江县贫困户蜂业精准扶贫示范项目发放仪式在红阳村隆重举行

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

2.jpg

2018年8月9日,中国蜂产品协会帮扶贵州省台江县贫困户蜂业精准扶贫示范项目发放仪式在红阳村隆重举行,中国蜂产品协会常务副会长兼秘书长赵小川、中国蜂产品协会副秘书长张艳、兰溪市鸿香生物科技有限公司总经理汪志平、颐寿园(北京)蜂产品有限公司总经理刘新军、贵州务川永惠科技有限公司总经理赵成黔、中国航天系统工程公司工程师张军、贵州土特产公司党委书记、贵州省蜂产品协会常务副会长黄静、贵州省蜂产品协会顾问、全国知名养蜂专家教授徐祖荫、贵州省土特公司甘正党委委员、南山花海中蜂养殖场总经理林琴文、黔东南州原政协副主席黄明光,台江县委副书记、县长杜贤伟,台江县政协副主席唐成万出席活动。

此次项目是在民政部“中央财政支持社会组织参与社会服务专项资金”支持下,由中国蜂产品协会实施。杜贤伟在讲话中表示:感谢中蜂协会对台江县扶贫工作的大力支持,红阳村生态环境优良、植被茂盛、蜜源丰富,是实施养蜂项目的理想场所,该项目的实施,将进一步加快台江县养蜂产业的发展壮大,有效推进贫困户通过养蜂产业脱贫致富。赵小川在讲话中指出:红阳村蜜源植物丰富,气候环境适宜,发展蜂产业有着得天独厚的条件,养蜂产业具有投资小、周期短、见效快、可复制、能持续、保生态的巨大优势,是实现“绿水青山就是金山银山”的有效途径,采取“协会+政府+企业+合作社”的创新模式,是实现产业脱贫的典范。合作社带头人邰一先发言表示:感谢中蜂协会、县委县政府的大力帮扶,通过自己近段时间养蜂知识的学习,将不负重托,认真把蜂养好,把养蜂产业不断发展壮大,努力带领贫困户脱贫致富。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息