您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县供销体系农业社会化服务建设有力推进

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是生产资料配送服务脱贫攻坚供应更加有效。通过县供销系统为台江施洞镇井洞塘、猫鼻岭等村贫困户种植辣椒、西瓜项目基地配送西洋复合肥等农资共56吨,为台江排羊乡稻田综合种养项目配送生产资料水稻种子、农药、有机肥等共计192吨,覆盖水稻种植1213亩,农资配送服务涉及到497户贫困户。为推动台江县农业产业综合种养殖发展,推进供给侧结构性改革,依托春风行动、春耕备耕攻势提供强有力保障。

二是服务政府公共服务体系能力明显提升。紧紧抓住“农校对接”为抓手,全力以赴服务好学生营养改善计划食材配送的机遇,做好台江一中、二中、三中、台拱街道、萃文街道、方召、南宫、排羊片区41个教学点,15517个学生的营养餐配送工作,截止6月底,完成388.295吨食材配送,实现就地取材40%以上。

三是满足人民群众需求的服务渠道得到拓展。紧紧抓住“农超对接”服务平台,成立贵州省台江县供销社绿色农产品流通有限公司,并建立台江供销绿色农产品直销服务超市(2家),为台江县域各类农民专业合作社绿色农产品提供销售平台,为社会各界提供优厚的台江县绿色农产品采购店。截止目前,其中1家台江供销绿色产品直供超市已正式运营。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息