您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

吴世胜到县发改局调研指导工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

8月6日上午,县委书记吴世胜到县发改局调研指导工作,他要求,抓实理论武装、保持清正廉洁、持续转变作风、主动担当作为、助力脱贫攻坚,推动台江经济社会加快发展。

座谈中,吴世胜书记听取了县发改局在项目申报、项目建设、经济运行、物价管理、政策解读、深化改革、队伍建设等方面的工作。在听取工作情况汇报后,吴世胜还询问了交通、水利、棚户区改造、乡村振兴等方面的项目谋划情况,对县发改局在当前的经济形势下,克服困难,为全县经济社会发展、重点项目建设、深化改革创新等重点工作的推进所发挥的积极作用表示肯定。

吴世胜指出,发改部门作为政府综合职能部门,涉及全县工作的方方面面,要进一步加强统筹和谋划,主动作为、敢于当担,尤其在全县经济形势较为严峻的当下,要扎实做好“十三五”中期评估工作,提前谋划好明年各项经济工作。

吴世胜要求,一要加强研判和解读国家发改委在深化改革、投资方向等方面的政策,及时抓好项目谋划、储备、申报,主动作为、切实当担,加强指导和督促部门做好项目申报工作。二要加快推进中央预算内投资项目的推进,确保发挥效益。在项目建设上,要敢于创新管理机制和督查机制,以超常规措施全面推进重大项目建设。三要切实加大跟踪问效力度。重点盯紧项目招投标领域,防范腐败滋生。对经过县招投标工作领导小组审定拦标价的项目要及时跟进,督促项目单位尽早挂网招标,确保项目如期开工建设。四要树立标杆,发挥帮扶工作的示范带动作用。县发改局资源好、思路新,要谋划好帮扶村的产业发展,让群众切实体会到帮扶工作的获得感,确保在脱贫攻坚工作中率先树立标杆,发挥示范带动作用。五要加强干部队伍建设,抓好班子、带好队伍,保持清正廉洁,加快作风转变,切实做好发改工作人才保障。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息