您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县多举措狠抓“农村危房改造不到位”整治

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

一是紧盯工作目标任务根据脱贫攻坚农村危房改造专项治理及审计发现问题清单,制定整改方案,明确整改措施、整改责任人和整改完成时限。按照包保责任制的要求,制定一户一策措施,严格落实时间表、任务量、责任人,确保脱贫攻坚发现的农村危房改造问题整改到位。

二是加强质量安全管控。严格落实“五主体、四到场”制度,做到质量安全检查有记载,留痕迹,可追溯,确保农村危房改造基本的质量检查覆盖全部危房改造户,确保经得住第三方评估。

三是加强政策宣传。发放政策明白卡15000份发放到农村危房改造对象手中,做到家喻户晓,确保农村危房改造政策深入人心。

四是分类施策。根据对象认定不准超面积负债建房、质量监管不到位、老旧住房透风漏雨等不同问题,分别制定工作方案,按“村不漏组,组不漏户”的要求逐户进行住房安全有保障排查,认真做好贫困类别和危房等级的确定。同时严格补助对象的认定,县乡相应成立了农村住房安全评定工作领导小组,认真对2014年以来脱贫的建档立卡贫困户住房进行安全性评定。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息