您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县三举措促进民营企业发展壮大

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是强化政策支持。组织成立以县长为组长,分管副县长为副组长,县国土局、县人社局、县财政局、县环保局、县投促局主要领导为主要成员的台江县重大投资项目绿色通道工作领导小组,出台《台江县开展绿色通道服务代办试点工作方案》《台江县优化营商环境十条规定(试行)》文件,形成良好的营商环境。

二是落实资金扶持。重点抓好“千企改造”工程转型审计,通过省级扶持资金重点向民营企业倾斜。按照省级“一业一策”要求,冶金、化工、特色食品、建材等重点产业得到提升,今年1-5月,台江开发区永鑫科技、火麒麟两家企业各完成增加两条生产线,鑫凯达正在技改新建一条生产线,企业竞争力进一步增强。

三是抓实市场主体培育。按照《黔东南州市场主体培育三年行动计划》要求,坚持把市场主体培育作为工作重点来抓,建立联合调度机制,由发改、住建、工信、农业、工商、税务等部门对企业数据进行统计核查,对批零住餐商贸型服务业、规模以上其他营利性服务业进行调度。今年1-5月新增民营企业108家,农村专业合作社27户,注册资本金11.49亿元。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息