您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

农校对接 助力精准扶贫

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

台拱街道顺利举行贵州财经大学定点采购养殖基地挂牌仪式




7月30日上午10时,贵州财经大学“农校对接”定点采购养殖基地挂牌仪式在台拱街道温泉村蛋鸡养殖基地顺利举行。贵州财经大学副校长赵普、省委组织部组织一处副处长郭乾、县委副书记杨胜刚、县委副书记杨通筑、县人大常委会副主任张博根、副县长杨喜平等领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式首先由台拱街道党工委书记石登介绍台拱街道蛋鸡养殖生产示范基地情况。

县委副书记杨胜刚指出,贵州财经大学倾心倾情倾力帮扶台江县发展,在改善村寨基础设施建设、助力中药材等产业项目发展、利用自身资源培训干部做出了重要贡献。派驻同志的实际行动不仅改变了群众的生活面貌,还改变着台江县干部干事创业的精神面貌。今天在台拱街道街道举行贵州财经大学定点采购养殖基地挂牌仪式,是贵州财经大学倾力帮扶另一开端,也是我县秉承“农校对接,精准扶贫”为顶层设计的具体体现,希望台拱街道借此机会借助做大做强,提高效率、创新方法,用好蛋鸡农特产品推动产业发展,助力贫困户增收脱贫。

揭牌仪式,贵州财经大学副校长赵普表示,贵州财经大学校党委高度重视党建扶贫工作,以派驻同志驻村为桥梁纽带,注重市场需求、侧重校农结合的实效,全力构建可持续保障性保底收购结构,积极实现从田间地头到高校餐桌的“农校对接”订单模式。既有利于帮助台江县实现产业脱贫和收入增加,也有利于推进高校食堂原材料采购的侧供给改革,减少中间环节,降低成本,保证食品安全,惠及广大学生。希望以此次为契机,贵州财经大学在台江县能够实现订单式预购、滚动式推进发展,从而为台江县贫困人口实现稳定增收。


县扶贫办、县农业局、台拱街道、县扶贫开发公司、台拱街道蛋鸡养殖场等有关负责同志,贵州财经大学驻台江同步小康工作有关同志参加上述活动


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息