您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县多举措落实乡村振兴战略

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是加快推进异地移民搬迁,切实解决搬迁群众就业。积极推进跨行政区域搬迁,坚持易地扶贫搬迁与新型城镇化、农业现代化建设结合,积极解决搬迁群众就业问题。做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步。一是通过在安置点设置电子显示屏,24小时滚动就业信息,为搬迁户提供就业机会。二是促进搬迁群众就近就业。在县城老建材厂安置点引进欣峰服饰和费舍服饰有限公司入驻,为移民群众提供500个就业岗位,贵州理士科技实业有限公司可为移民群众提供2000个就业岗位,帮助解决移民就近就业。

二是加快农村信息网络建设,推动光纤宽带和4G网络行政村全覆盖。加大了信息基础设施的建设力度,不断提升支撑能力和提高服务水平。一是实现行政村光纤全覆盖。台江县行政村合并以后由156个缩减为67个,其中2个已经实现光纤覆盖,剩余65个行政村全部纳入电信普遍服务试点项目,目前已经全部完成验收,通信光缆总长度达5540公里。二是行政村实现4G网络全覆盖。现有3G/4G通信基站616个,已经完成67个行政村的4G网络全覆盖。30户以上自然村共计248个,已经覆盖179个,覆盖率达72.2%。

三是加强医疗卫生保障,全面推进“三个全覆盖”。一是实现深度贫困村规范化建设全覆盖。全县63个深度贫困村卫生室建设任务,目前已有62个村卫生室建成,设备采购已全部到位,正在配送至村卫生室。剩余1个村卫生室(台拱交片村)正在建设中。二是易地扶贫安置区卫生室建设全覆盖。全县只有1个易地扶贫搬迁安置区卫生室建设任务,目前已投入使用。三是农村中小学校医务室标准化建设全覆盖。建有医务室64所,派出64名村医兼任校医,达到全覆盖。






分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息