您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

副县长崔洋到老屯乡皆蒿村查看中再便民桥修建进展情况

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

7月2日,县人民政府副县长崔洋在交通局海事处、老屯乡相关领导陪同下,到老屯乡皆蒿村实地查看中再便民桥修建情况。

老屯乡皆蒿村由原皆薅村、南你村和岩寨村三个小村合并而成,全村505户1861人,其中贫困户170户,贫困人口563人。巴拉河流经该村,将三个小村分割开来,且河段目前并未建桥,居民日常出行依靠小铁皮船或绕道山路而行,生产生活极为不便,一旦河流汛期来临,山路被淹,出行只能依靠钢丝溜索,极不安全,平日学生上学多以乘坐小铁皮船渡江,人身安全难以得到保障。同时,阻碍该村规模产业的发展,不能充分挖掘现有优势,经济基础薄弱。

微信图片_20180702221013.jpg


崔洋副县长挂任台江县委常委、副县长期间,了解该村情况后,多次实地调研,积极向派出单位中再集团申请项目援建,获得260万元项目资金支持。目前,170万元项目资金已经到位,便民桥修建所需民事工作已经全部完成,待地勘工作完成后,便民桥建设将全面启动。该桥的修建,将方便皆蒿村人民群众生产生活,彻底解决困扰该村几十年来因水路不通造成儿童上学难、老人看病难、跨河运输难等实际问题。同时,该桥的修建将盘活皆蒿大村三个行政村,7个自然寨,1000多亩耕地、1500多亩林地、3千余米河流等自然资源,带动505户、近2000人脱贫致富。有利于推动沿线农业生产、丰富沿河景观、带动农家乐、精品水果、优质水稻、山地林业、山地养殖,水产养殖等产业的大开发、大发展,发展壮大村集体经济,解决村集体无钱办事困境。将有利于打造巴拉河沿线旅游经济带,促进全县域旅游业发展。建成后间接经济效益每年预计可达500多万元。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息