您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县抓牢健康扶贫助推脱贫攻坚

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是全面落实“两提高、两降低、一减免”政策。针对农村贫困人口提高普通门诊和普通住院报销比例5个百分点,免除普通住院起付线,降低大病商保起付线,经转诊在省级新农合定点医疗机构住院不设起付线。

二是全面落实“一站式”现场直补将新农合基本补偿、大病商保、民政、计生医疗救助、贫困人口慢性病兜底救助等“四重医疗保障”一站式结算,极大方便群众。2017年1月份起,实现了与全州16个县、市所有的县、乡两级公立医疗机构异地就医现场直补,2017年7月份开通了跨省异地就医现场直接结算服务,共有10个省市207家医院对我县参合群众提供现场直补服务,参合群众在异地医院就医时,只需支付报销后自付部分,极大的方便了老百姓就医报销。

三是全面落实建档立卡贫困人口慢性病兜底制度。建档立卡贫困人口100%参合,开展对建档立卡贫困人口住院患者查缺补漏工作,确保符合建档立卡贫困人口慢性病兜底条件的补偿100%。

四是全面落实县域内住院治疗“先诊疗后付费”制度。县、乡两点医疗机构设立贫困人口先诊疗后付费服务窗口,对建档立卡贫困人口住院提供相关证明的,全面实行先诊疗、后付费,群众不需缴纳住院押金直接办理入院。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息