您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江积极推动农产品促销工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是积极开展县内农校对接。以“公司+合作社+学校”的模式,积极开展农校对接,通过供销合作社及其基层社联动农业局下属“贵州苗岭半亩田农业发展有限公司”将农业合作社种养殖农产品配送到全县中小学及幼儿园。配送地区为74个教学点,总计22897人。2018年3-5月(县里从新布局营养餐工作以来)台江县营养餐总采购量为162吨,其中本地区采购量为78.14吨,占比48.23%。

二是借助帮扶优势对接县外市场。借助帮扶优势,贵州苗疆生态农业开发有限公司积极对接贵州财经大学、凯里学院等高校实现县外促销。1-5月销售该公司总额已突破500万元。

三是合作社种植企业包销。贵州苗岭半亩田农业发展有限公司、贵州万瑞达生物科技有限公司、贵州圣心生物技术有限公司等通过采取“公司+合作社+农户”方式,定点联营和规范种植有机农产品,目前已经在红米、蔬菜、葛根等农作物种植方面应用。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息