您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县多举措强化产业结构调整

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是引进龙头企业带动产业发展。通过“公司+合作社+农户的模式进行生产运营。引进万隆公司、黔晟公司、贵茶集团、德康公司等企业带动食用菌、中药材、茶叶、生态畜牧等产业发展。

二是建立健全利益联结机制。按照投入财政扶贫资金量化给贫困户作为入股资金用于项目建设,定期实现贫困户分红的模式建立利益联结机制。在食用菌产业方面,投入资金量化给贫困户每户2万元作为入股资金用于出菇大棚建设,并将大棚出租给公司、合作社或者承包大户,租金用于给贫困户分红。产业带动贫困户1193户,贫困人口4035人。

三是强化生产组织。为推进产业项目建设,台江县建立了中药材、食用菌、精品水果等8产业工作专班,专班成员分别由一名县级领导牵头,农业、林业等业务人员作为成员,分别负责全县8产业规划、生产方案的制定、生产技术指导等工作,全面参与和指导产业发展工作。生产采取“公司+合作社+农户”等模式,由县农业局指导各乡镇(街道)成立合作社,要求各乡镇(街道)贫困村成立合作社达100%,贫困户参加合作社达到100%,技术团队结对帮扶贫困村指导率达到100%。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息