您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县多举措加强多彩贵州“广电云”户户用工程建设

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是加快工程建设。根据多彩贵州“广电云”户户用工程建设计划,台江县多彩贵州“广电云”户户用总体目标任务为2.024万户,其中建档立卡贫困户12172户,非贫困户8068户。台江县多彩贵州“广电云”户户用工程于2017年4月1日正式开工,工程施工采取先近后远、先简后难的方式分步实施、有序推进,截止2018年6月12日,全县光缆干线已建设完成,皮线光纤入户19299户,已覆盖农村用户占全县任务的95.35%,由于有些村寨属于较远、较分散地区,导致施工难、进度慢,故剩余4.65%用户目前尚未覆盖,拟定今年全覆盖。

二是积极发展用户。通过各街道和乡镇审核提供受益农户名单,截止2018年6月12日,完成用户信息资料采集21339户,已完成全县用户资料信息采集工作。完成用户发展12128户,其中建档立卡贫困户6533户,非贫困户5595户,完成任务的60%。

    三是建立健全长效服务体系按照建立和完善“覆盖城乡、结构合理、功能齐全、运行高效、优质服务”的“四位一体”农村数字广播电视公共服务体系,构建多彩贵州“广电云”长效运营服务体系要求,贵州广电网络台江县分公司通过公开招聘、村支两委推荐、安装人员选拔、入村工作人员寻访等方式落实已发展村寨的代办代维人员招聘工作。目前,全县7个乡镇两个街道共有正式乡镇维护人员8人,乡镇营业员1人,各所辖村村级代维人员10人,从2017年起至今已多次组织对维护人员开展相关安装和维护的技能培训,目前全县各乡镇户户用维护人员达到18人,已能正常开展工作。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息