您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县:列出“三张单”力促扶贫领域信访举报快查快办

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

    为提升扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件的办理质量,加强扶贫领域监督执纪问责力度,台江县纪委监委列出“三张单”的管理方法整治扶贫领域违纪问题。 

    一是限期结案督办单。信访室定期对受理的反映扶贫领域涉纪问题的办理情况进行统计、梳理,及时掌握承办科室的办理时况,了解询问承办科室是否遇到难以解决的困难或者是否需要给予支持帮助;对因组织不力,进度缓慢即将超出办理期限,以及交办后群众仍然不断重复举报的,由信访室向承办科室下发《限期结案督办单》,要求承办科室除标明未结案的原因外还要标明具体的结案日期。

    二是优先办理告知单。台江县办理扶贫领域涉纪问题信访举报时坚持“快”字为先,在快收、快阅、快批、快转的基础上,为突出“快办”,凡涉及此类问题的信访举报,由信访室转交到承办单位后,信访室再向承办科室下发《优先办理告知单》,要求承办科室将其作为急件优先办理,并限时查报结果。

    三是办理情况反馈单。扶贫领域涉纪问题信访举报办理完成后,承办科室要填写《办理情况反馈单》,写明案件的具体办理情况,重点要注明举报是否属实,是否予以立案审查等。截止目前,台江县纪委监委共受理扶贫领域涉纪问题信访举报15件,立案5件,办结5件,问责4人。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息