您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县打好“三大战役”促进就业扶贫

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为促进农村贫困人口就业,打赢就业扶贫攻坚战。台江县以“促进全县建档立卡贫困劳动力实现更高质量和更充分就业,确保有劳动能力建档立卡贫困家庭至少一人就业”为目标,全力打好异地移民搬迁劳动力就业创业、贫困劳动力全员培训、劳务输出“三大战役”。

一是全力打好贫困劳动力全员培训攻坚战。将3158名农村贫困劳动力全员培训任务分解到乡镇和单位成员,传导压力,压实责任。努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。进一步提升培训的精准度,将培训后就业率作为考核机构的关键指标和拨付培训补贴的依据,实现“就业引导培训,培训促进就业”,不断提高贫困劳动力全员培训工作实效。

二是全力打好劳务输出攻坚战。进一步提升劳务输出组织化程度,加大与对口帮扶城市的劳务协作力度,健全完善劳务联络站工作机制,促进贫困劳动力输出就业。

三是全力打好异地扶贫攻坚搬迁劳动力就业创业攻坚战。积极做好2018年计划搬迁的546户非零劳动力家庭跟踪服务工作,准确掌握其就业创业信息,通过组织开展劳动力全员培训、劳务输出、推动就地就近就业,支持有条件的贫困劳动力创业、公益性岗位就业,积极实施培训就业援助工程、做好就业跟踪服务,多措并举促进异地扶贫搬迁劳动力就业创业。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息