您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

国家卫生健康委督导组到台江县督导医疗对口帮扶工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】


5月21日下午,由山西省卫生计生委调研员李东阳、山西医科大医务科副主任宋文慧、国家卫生健康委医政医管局干部高琦组成的国家卫生健康委督导组在省、州卫计委相关领导的陪同下到台江县督导医疗对口帮扶工作,并召开医疗卫生对口帮扶及大病专项救治工作督查汇报会


国家卫生健康委督导组一行先后对医疗帮扶工作开展的项目一一进行了深入详细的了解和实地查看。会上,国家卫生健康委督查组李东阳指出:“两地间的对口支援、对口帮扶工作是落实国家脱贫攻坚、全面共同小康战略部署的体现。2016年以来,浙江大学第二附属医院对口支援、对口帮扶台江医疗卫生工作,在两年多的时间里,取得了良好效果;不仅共同创造了医疗对口帮扶、对口支援的崭新模式,而且共同演绎了结对认亲、扶贫济困的精彩故事;不仅共同积累了对口帮扶、对口支援的宝贵经验,而且凝聚了无私奉献、人间大爱的精神财富;希望浙大二院在日后的帮扶工作中,力求能在医疗卫生重点领域和关键环节上有所突破,努力开创医疗对口帮扶、对口支援工作新局面。为更好落实中央的决策部署,浙江、贵州两地间的有关卫生计生部门要迅速采取行动帮扶台江推进医疗健康扶贫工作,要以非常的决心、非常的举措、非常的付出,十般用情、千般用力、万般用心开展好对口帮扶、对口支援工作,助推台江早日脱贫,助力台江卫生计生事业发展。”

据悉,为帮助贫困地区补齐卫生医疗“短板”,提高医疗服务水平,解决好看病难、看病远、看病贵的问题。浙江大学附属第二医院、山东泰安中医医院、贵州省骨科医院、黔东南州人民医院等8家省内外医院与台江县各级医疗机构组成23对帮扶对子。帮扶工作开展以来,各帮扶医院共派出帮扶专家85名开展组团式帮扶或定点帮扶,在帮扶专家和台江县全体医务人员的努力下,台江县新开展新技术、新项目共133项、新建了消化内科、神经内科、泌尿外科、DSA等特色科室,2017年度,全县县级公立医院门、急诊人次97911人次较2015年增长60%,住院病人16424人次较2015年增长37%;手术1756台次,较2015年增长43%;吸引县外病人门诊就诊量2533人次,同比增长率52%;县外病人住院就诊量519人次,同比增长率54%。县人民医院转诊率由2015年的12.93%下降至2017年的6.47%。

支援医院浙大附二院、受援医院台江县人民医院相关领导,台江县委书记吴世胜,副县长吴秀琼、司文朋和中央组织部帮扶工作队方、台盘乡党委副书记小安出席了座谈会,台江县各医疗机构、县直相关部门负责人参加了座谈会。省卫生计生委医政医管处主任科员李敏主持座谈会。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息