您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县“三举措”打造绿色优质农产品品牌

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是加大质量安全管控。加大绿色优质农产品检测力度,提高检测覆盖面,建立健全企业自检与部门抽检相结合的检测网络。加强产品准出和准入管理,督促绿色优质农产品生产企业认真落实食用农产品上市销售有关规定。建成一批农产品质量安全可追溯和食品安全绿色优质农产品生产企业,实现重点绿色优质农产品源头可追瑚、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究。

二是建立公共品牌。坚持强龙头、创品牌、带农户的思路,创建以农产品为主的“绿色台江”区域性产品公共品牌,打造台江绿色农产品公共品牌,推动重点农产品在促销中形成统一品牌。对使用统一品牌的绿色农产品实行统一标识形象、统一质量要求、统一标准规范。

三是强化信息支撑。通过大数据等手段,全面采集农产品品种、数量、价格、销量、溯源、食品安全等产销信息,加强统计分析和信息发布,为市场预警、销售预测、应急保障等方面提供有力参考,为农户生产计划提供精确指导,解决产销信息不对称、质量信息不对称的问题。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息