您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县多举措备战汛期来临

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是开展汛期来临前安全隐患排查治理全覆盖工作。组织各乡镇、各相关部门,对各重点地段、汛期安全隐患场所进行一次全面大排查大整治。着重对全县地质灾害点重新编制了科学的防灾救灾预案,做到基本情况清楚,撤离路线明确,救灾方案可行,操作性强。保护群众生命财产安全。进一步完善地质灾害点的预警监测网络,明确群测群防责任,组织工作专班,另外,对全县9个乡镇(街道)群测群防点、专业监测点、县级以上重点地质灾害监测点和乡村地质灾害防治项目,以及对近期因强降雨而出现明显变形的地质灾害点进行拉网式检查,重点检查灾害点的稳定状况、防灾预案、监测人员和监测实施。

二是加强汛期安全生产宣传教育和应急演练。放地质灾害避险明白卡和工作明白卡,组织开展地质灾害应急演练,对学校、人口密集居住的村寨地质灾害应急演练活动全覆盖,切实增强学校师生和广大群众的安全防范意识,提升地质灾害逃生自救能力。

三是加大天气预警处置机制。由气象部门在汛期每天通过多渠道报送天气情况,在恶劣天气来临前发布天气预警通知。对气象现用设备进行一次全面检修,确保各种仪器正常运转。

四是做好应急物资储备工作。加强汛期期间加强联勤联动机制,督促各单位各部门完善应急管理各项制度、建立应急救援队伍、加大应急救援资金和物资的投入、强化应急救援演练以及汛期值班值守工作。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息