您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

心系群众 共谋发展--全宏超深入南宫镇联系帮扶村开展开展脱贫攻坚工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

南宫村和展啊村分别是县人大机关和县人大常委会主任全宏超联系帮扶村,经过认真分析这两个村的地理条件、走访群众以及村、镇干部,制定了帮扶计划和措施,为脱贫攻坚工作打下坚实的基础。近日,全宏超到人大机关联系帮扶村和自己联系帮扶的南宫村和展啊村分别召开产业扶贫座谈会,再次作脱贫攻坚工作安排部署。

展啊村计划种植野生大百合1500亩,去年已经完成420亩,今年新增400多亩,目前已经完成800多亩,全村43户,平均每户种植面积达20多亩。有22户95人参与23个大棚食用菌、香菇。群众有发展独角莲、野兔养殖的意愿。在展啊村,全宏超指出,野生大百合种植属于林下经济,合理利用土地空间布局,产业发展很好,村干要引导群众朝好产业方向发展。全宏超强调,把产业谋划,把产业做强,农村振兴战略,国家会有安排,有大举措,考虑更全面,基础设施更完善,当前是抢抓脱贫攻坚机遇,尽量每家每户都有产业,才能做到可持续发展,达到脱贫的目的。产业要因地制宜,结合展啊村地理条件优势,建议以种植方面为主,养殖方面为辅的产业发展。全宏超要求,当前要认真贯彻落实好黔东南州农村消防条例执法检查工作,做好稻草进寨、线路老化等安全隐患排查工作,并做好安全生产宣传教育,只有搞好财产安全防范,才能安心发展生产。

县人大机关干部帮扶南宫村的贫困户种植面积为502.5亩,涉及种植户数202户,其中:贫困户133户350.5亩,非贫困户69户152亩。第二期将在今年第四季度继续实施。在座谈会上,全宏超表示,将继续组织全体人大机关干部职工到结对帮扶贫困户家种植点查看青钱柳种植成活率情况,核实帮扶贫困户的种植面积后及时兑现100元/亩的奖励费。要求村干部要掌握青钱柳种植情况,部分后续实施的青钱柳种植面积、地块、户数要落实,做好效益分析、完善利益联结机制。人大机关干部指导南宫村加强项目资金管理,做好购苗协议、签订购销合同、建立青钱柳种植工作群,把好购苗质量关,实地查看树苗情况。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息