您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

2018中国•苗族姊妹节暨黔东南州第八届旅游产业发展大会开幕式在台江县隆重举行

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

飞歌传遍苗岭大地,木鼓响彻云霄苍穹。4月27日,以“大美黔东南 相约姊妹节”为主题的2018中国苗族姊妹节暨黔东南州第八届旅游产业发展大会在台江县隆重开幕。


国务院参事、全国政协原常委、中国文联副主席冯骥才出席,省人大常委会原副主任、省苗学会会长杨光林宣布开幕。省政协农业和农村工作委员会主任李月成,省民宗委主任石松江,浙江大学贵州校友会执行会长、浙大工研院贵州技术转移中心主任薛正华等应邀出席开幕式。

州委书记桑维亮出席,州委副书记、州长罗强作旅游推介。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏出席。州委常委,州人大、州政府、州政协相关领导同志出席大会。副州长肖明龙主持。


受桑维亮委托,罗强代表州委、州政府和全州各族人民向各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持帮助黔东南发展的各界友人表示衷心感谢。

罗强说“黔东南是一个“以美丽回答一切”的地方,在这里可以领略灵秀的山水、呼吸清新的空气、体验淳朴的民风、享受愉悦的歌舞、惊叹神奇的技艺、找回浓浓的乡愁。漫步黔东南,水墨画卷般的山水风光会让您流连忘返,原味本真多彩的民族风情会让您心醉神迷,历史遗迹镌刻的时空记忆会让您沉浸其中,养肺养胃养生的康养体验会让您回味无穷。近年来,全州上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢守住发展和生态两条底线,用好民族文化和生态环境“两个宝贝”,着力打造国内外知名民族文化旅游目的地,全州旅游业实现快速发展。我们将始终紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,全面抓好旅游发展各项工作,助推全州脱贫攻坚和同步全面小康,奋力续写新时代黔东南民族文化旅游发展新篇章。”

罗强指出“我们将着力推进旅游国际化,让游客享受到有高度、有深度、有内涵的旅游品质;着力推进旅游全域化,实现全域皆风景、处处可旅游,让游客得到全过程、全时空、全方位的旅游体验;着力推进旅游特色化,打造独具特色的文化旅游品牌,让游客感受到黔东南独有的民族风情之旅、返璞归真之旅、追忆乡愁之旅;着力推进旅游标准化,为游客提供标准化、智能化、精细化、个性化服务;着力推进旅游民生化,让绿水青山成为人民群众源源不断的金山银山。大美黔东南正朝着国内外知名民族文化旅游目的地目标迈进,势头向好,前景看好,正成为旅游度假胜地、休闲康养福地、投资兴业宝地,热忱欢迎各界朋友前来黔东南,共享大旅游、共建大产业、共谋大发展。”

大会向黔东南州第九届旅游产业发展大会承办地榕江县授旗。会上,与会嘉宾观看了大型民族文化展演。

出席开幕式的还有:对口帮扶单位、重点企业、部分新闻媒体,旅行社,旅游企业嘉宾;州直有关部门负责同志,各县(市)党委、政府主要负责同志,贵州侗乡大健康产业示范区、凯里经济开发区相关负责人,州相关企业负责同志和代表,台江县四大班子领导同志。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息