您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台杭携手共谋发展 ——杭州市委组织部送挂职干部赴台江县挂职和调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】


4月19日,杭州市委组织部副部长、市委两新工委书记李志龙一行送余杭区鸬鸟镇党委书记姚爱华、杭州市教育局团工委副书记司文朋、杭州市住房公积金管理中心余杭分中心副主任刘康三位优秀干部到台江挂职,并就台江县教育、医疗、新农村建设、产业扶贫等工作进行调研,举行党建扶贫项目捐赠仪式等活动。一行人先后深入县民族中学、县人民医院、排羊乡、方召镇食用菌棒厂等实地调研。


在县民族中学,陈立群校长向李志龙副部长一行介绍了学校的设施建设、学科发展、学生培养等情况。陈立群说:自杭州市与台江县结成对口帮扶以来,我校教师与支教教师一起就教育教学理念、行政制度建设、德育规划建设、课堂常规建设等进行创新建设,各方面工作取得了实质性突破,一二本上线率均创历史新高。

后,李志龙副部长一行来到县人民医院。在院长汪四花带领下,观看了核磁共振室、远程会诊中心等,逐一了解对口帮扶工作开展以来医院在人才培养、学科建设、新技术研发、文化建设、设备更新等工作上取得显著成效情况

调研结束后,在县行政中心第二会议室举行了杭州市委组织部向台江县捐赠党建扶贫项目的捐赠仪式。捐赠仪式上,李志龙副部长指出:“一路走、一路看、一路听过来,杭州市台江县的对口帮扶形式特别好,教育、医疗、产业等方面帮扶成效显著。这次来,主要是送三位优秀干部过来挂职帮扶,希望三位同志主动融入、积极作为,把产业、项目对接落实到位,也希望台江县委县政府对三位同志在工作上给予帮助、支持和指导,在生活上提供便利,在作风上严格要求。今后,希望继续与台江县保持密切联系,杭州市委组织部将进一步按照市委市政府的统一安排,履行好职责,全力助推台江打赢脱贫攻坚战。”

悉,2013年杭州市及余杭区对口帮扶以来,充分利用资源优势为台江经济社会发展出谋划策,在扶贫项目建设、产业发展、教育医疗帮扶、人才队伍建设等方面给予了极大帮助,有效助推台江脱贫攻坚工作。

州领导潘秀宇、倪伟俊,县领导杜贤伟、杨胜刚、李文书,帮扶工作队领导赵凯明、杨通筑、许扬平等领导出席相关活动。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息