您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县多措并举开展餐饮油烟专项整治

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

近日来,县环保局组织人员对县城主干道和环境敏感区的餐饮店进行逐户排查,对三证(环评、工商营业执照、餐饮许可证)、水和燃料使用、油烟净化设施与排放方式、经营规模以及占道经营情况等登记在册。并采取定期和不定期形式,重点检查各餐饮企业油烟无组织排放、不加装专用烟道、不安装油烟净化装置、不正常使用或擅自拆除油烟净化装置等环境违法行为。

一是建立餐饮业建设项目管理制度,严格按照相关法律法规的规定要求新建、扩建、改建的餐馆办理环保手续,对已经存在但未办理环保手续的餐馆,限期办理手续。

二是对群众投诉强烈的餐馆,环保局环境执法人员进行集中整治,先后检查各餐饮企业油烟无组织排放、不加装专用烟道、不安装油烟净化装置、不正常使用或擅自拆除油烟净化装置等环境违法行为,对存在油烟污染问题的15家饭店作出限期整改要求,下达《责令改正违法行为决定书》,督促其尽快安装油烟净化器。

三是完善餐饮行业环境监管工作机制,加强对产生油烟污染的餐管进行监督管理,并加大宣传力度,营造全社会共同参与和监督餐饮业油烟污染的良好社会氛围。

四是采取严格执法和宣传教育相结合的方式,加强对产生油烟污染的餐馆的现场检查力度,对未安装油烟净化设施的餐馆限期整改,对未按照要求和时限完成整改的餐馆依法查处。加强对餐饮业经营者和从业人员的环保宣传,教育其认真学习相关环保法律法规,提高其环保意识。






分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息