您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县着力建设一支想干事、会干事、能干事、不出事的干部队伍

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

台江县充分利用和巩固党的群众路线教育实践和“三严三实”活动成果,以严的态度深入开展“纪律大整顿、作风大改善、信心大提升”专题教育活动,通过干部的作风转变,带动广大群众思想观念的转变,从而把思想和行动统一到“抢抓机遇、加快发展”上来,着力建设一支想干事、会干事、能干事、不出事的干部队伍。

继续抓好《干部任用条例》贯彻落实,严格执行新修订的《贵州省严肃干部选拔任用工作纪律防止干部“带病提拔”的规定》有关要求,全面规范干部选拔任用工作,提高干部选拔任用规范化水平。

围绕全县经济社会发展的主基调、主战略和重大工作部署,强化年轻干部实践锻炼,注重多领域、多层次、多岗位培养锻炼干部,促进年轻干部快速成长。 

扎实抓好领导班子和干部队伍建设,强化问责导向,严格抓好《台江县党政领导干部问责办法(试行)》的落实,对不作为、慢作为、乱作为的干部及时进行调整或组织处理;同时要建立相应的激励机制,对扎实肯干、实绩突出的干部,尤其是在脱贫攻坚工作中表现优秀的干部,将优先提拔使用。

继续加强和改进后备干部选拔培养机制,落实交流轮岗、分类培训等各项措施,统筹做好女干部、少数民族干部和党外干部的培养,分期分批选派后备干部到不同领域的一线岗位去锤炼,提升解决实际问题的能力,为换届干部调配工作打下基础。

继续强化对干部的日常监督管理,严肃查处领导干部违规违纪问题,完善谈心谈话制度,对干部身上的苗头性、倾向性问题及时提醒、打招呼,及时防止“小毛病”演变成“大问题”。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息