您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县强化落实2018年春风行动目标

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是积极落实“一减四增”工作。2018年预计完成玉米种植结构调整面积3.11万亩,其中玉米品种调整0.6万亩(鲜食玉米和青贮玉米各0.3万亩),玉米面积调减2.51万亩(精品水果0.49万亩、蔬菜0.81万亩、茶叶0.3万亩、食用菌0.41万亩、中药材0.5万亩)。6月30日前,完成精品水果2450亩、蔬菜8100亩、茶叶1500亩、食用菌820亩、中药材5000亩,生态家禽出栏22万羽、禽蛋500吨;完成100%的贫困村建立农民专业合作社,100%的贫困人口参加农民专业合作社,100%的农民专业合作社实现技术团队覆盖。

二是加快农村公路“组组通”建设新增农村“组组通”公路6条28.38公里,新增投资1702万元,占年度投资任务63.2%,覆盖2176人,其中贫困人口473人。

三是继续推进易地扶贫搬迁。全面实行城镇化集中安置,全部以县为单位集中建设管理,以岗定搬、以产定搬,鼓励跨行政区域搬迁。3月底前,2018年度2个搬迁项目全部开工,6月底主体工程形象进度达30%以上;完成2017年度1个搬迁项目建设任务,5441人贫困人口全部搬迁入住。

四是加强教育医疗住房“三保障”。实现9个乡镇(街道)农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖;实现深度贫困村卫生室规范化建设全覆盖、易地扶贫搬迁安置区卫生室建设全覆盖、农村中小学校医务室标准化建设全覆盖;2018年度农村“危改”“三改”任务开工率达80%,竣工率达20%,4类重点对象和深度贫困地区存量“危改”“三改”开工率100%,培训农村建筑工匠带头人100名左右。

五是务实贫困退出基础4月底前完成对全县4万多户农户的摸底排查工作,利用《农户手册》和“台江农户之家云平台”对贫困户和非贫困户全面核实,排查好漏评、错评、错退户,降低到最低限度,帮扶干部、驻包村干部采取小组会、院坝会、节日会、火坑会等形式,严格目标导向,问题导向,质量导向,围绕1.4万人的脱贫目标建立问题台账,逐项核销,填报好《农户手册》,完善好一户一档材料,完善好国办系统的基础数据更新,打好信息基础,全面掌握贫困户动态变化情况。





分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息