您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县开展全国“两会”期间特种设备安全大检查

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为做好“两会”期间特种设备安全保障工作,台江县市场监督管理局根据黔东南州质监局《关于开展一季度暨全国“两会”期间特种设备安全隐患专项整治的通知》(黔东南质技监〔2018〕10号)文件精神,积极开展了“两会”期间特种设备专项检查工作。

本次检查主要围绕酒店、车站、商场、旅游景区等人员密集场所特种设备。执法人员通过现场乘坐电梯、实操轿厢内部报警系统、查看各设备安全附件检验标识、查看操作人员填写设备运行记录、查阅安全技术档案资料、检查操作人员持证上岗、安全管理制度是否落实等。在检查过程中,对使用、维保单位提出了具体要求,在全国“两会”期间,使用、维保单位要定人定岗定责,加强日常巡查,加强应急值守,确保设备安全运行。

截止3月12日,共计出动执法人员20人次,执法车辆5台次,检查企业31家,设备68台。检查发现部分使用单位存在以下问题:一是电梯轿厢内部粘贴电梯使用标识复印件以及未张贴乘客须知;二是电梯管理人员未持证管理电梯;三是电梯日常维护保养不到位,维保记录不全;四是起重机械未办理安装告知手续。执法人员已现场责令相关使用单位负责人立即整改,针对存在的问题,执法人员下达指令书责令相关使用单位进行整改,并督促其强化安全管理措施、完善各项规章制度、严格落实安全生产责任,提高预防事故的能力,目前发现的隐患已全部消除,保障特种设备安全运行。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息