您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县“三抓三促”打造医疗机构示范点

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

    一是抓筹备,定方案,促进标准更规范。制定该县医疗机构示范点打造工作方案,计划打造村级示范点2个,县级示范点1个,明确了示范点打造时限及各阶段工作任务。在验收标准方面,以《医疗机构管理办法》等卫生法律法规为准,以依法执业、医疗机构设置标准、医疗机构不良积分管理三大版块为主要考核内容,结合全县医疗机构实际情况,将包括卫生监督协管服务工作在内的医疗机构全部执业范围纳入考核,经充分征求上级业务主管部门意见后予以确定。

    二是抓考察,听意见,促进选点更精确。利用开展第一轮医疗卫生监督检查全覆盖之机,对全县各级医疗机构进行针对性地摸底和筛选,将可创建性较强的记录在册,经反复对比后形成初步选点名单,于5月再次进行深入考察,并讨论决定最终名单。在现场检查时,还将打造医疗机构示范点工作向各医疗机构负责人作解释说明,并听取各负责人对该项工作的意见建议,得到各医疗机构的认可和支持。目前,各示范点已选定完毕,其中县级诊所1个,乡镇村卫生室2个。

    三是抓技术,重指导,促进典型更标杆。为将示范点打造得更具有标杆作用,真正做到有点可看、有经可取,台江县积极争取州相关部门大力支持。在6月的集中培训和评比过程中,州卫生监督局将组成技术指导小组,对各示范点进行深入实地指导,同时增强各示范点打造工作的责任感和紧迫感。示范点打造工作将于7月底结束,届时将联合县业务主管部门组织验收,并组织该县医疗机构赴各示范点参观学习,将医疗机构依法执业深入人心,为全县人民群众创建更加净化、更加安全的医疗服务环境。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息