您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县建档立卡贫困人口参合率达100%

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

2018年是台江县推行新农合的第12年,自推行新农合以来,台江县不断加强组织领导,强化措施保障。一是积极制定实施方案。2018年台江县人民政府制定了《关于印发台江县2018年度新农合筹资工作实施方案的通知》,坚决把改善民生,解决群众生病住院等问题作为一项重要工作。二是加强宣传。台江县宣传部门利用新闻媒介和统一印制20000份手册发放到乡镇(街道)及各村等形式大力宣传新农合,提高群众参合的意识。三是加强数据录入。通过要安排专人负责,及时将参合人员的信息录入和维护进新农合系统,要做到姓名、身份证号码正确无误,确保不影响参合群众看病报销。

    2018年台江县总人口共有169018人,参合任务数为143900,截至2018年2月28完成参合任务146478人参合,参合率为101.79%。与2017年相比增加了2595人,参合率提高了1.8%。其中建档立卡贫困户58297人,参合人数56447,因死亡、已参加其他社会保险等特殊原因不参合贫困人口数为1850 ,贫困人口参合率达100%。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息