您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县全面完成第二、第三批建档立卡贫困人口生态护林员培训工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

连日来,台江县组织林业工作主要技术骨干开展该县第二、第三批建档立卡贫困人口生态护林员培训,顺利完成了全县9个乡镇(街道)林业站、森林管护站及建档立卡贫困人口生态护林员的培训工作,标志着这些生态护林员正式履行森林管护职责。

培训主要学习了《贵州省建档立卡贫困人口生态护林员工作实施方案》、《中华人民共和国森林法》、《贵州省森林条例》、《贵州省林地管理条例》、《贵州省森林防火条例》等法律法规知识和森林管护技能,并签订《台江县建档立卡贫困人口生态护林员承包森林管护协议书》。

据悉,生态护林员正式履职后,该县森林资源不仅得到有效保护和管理,护林员还能每月获得森林管护劳务补贴800元,更进一步加快建档立卡贫困人口的脱贫步伐。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息