您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县国家重点生态功能区产业准入负面清单正式出台

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

近日,省发改委印发了《省发展改革委关于印发贵州省新增16个国家重点生态功能区县市产业准入负面清单(试行)的通知》(黔发改规划〔2017〕1991)文件,台江县名列其中,这标志着台江县国家重点生态功能区的产业准入负面清单正式出台。

“负面清单”的出台,是作为认真落实国家重点生态功能区战略,有效保护和改善生态环境。根据《全国主体功能区规划》和国家发展改革委印发的《重点生态功能区产业准入负面清单编制实施办法》以及省发改委安排部署,结合《国民经济行业分类与代码(GB/4754-2011)》、《产业结构调整目录(2011年修正版)》以及相关法律法规,在对全县产业发展现状进行认真梳理和深入研究的基础上,编制了产业准入负面清单。本负面清单涉及国民经济6个门类22大类42中类54小类,其中,限制类涉及国民经济6门类17大类31中类40小类;禁止类涉及国民经济2门类6大类13中类14小类。主要涉及农林牧渔业,矿产开发,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,房地产开发等行业。

“负面清单”的出台,为该县县招商引资和产业发展明确了方向,将进一步破解投资领域的“玻璃门”、“弹簧门”,也将进一步淘汰落后产能,加快推动全县产业结构调整和转型优化升级。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息