您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县“五举措”抓实人感染H7N9禽流感市场防控工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为抓好人感染H7N9禽流感防控工作,保障人民群众生命财产安全,连日来,台江县积极采取有效措施,加强H7N9禽流感疫情防控工作。

一是早抓部署,明职责。及时召开防控禽流感工作会议,对禽流感防控工作进行部署,成立领导小组、制定工作方案,细化防控工作重点,明确防控目标,强化防控责任,一级抓一级,层层抓落实,把任务和责任落实到具体岗位和人员。做到认识到位、领导到位、责任到位、监管到位,确保防控工作落到实处。

二是强监督,严把关。加大市场专项检查,强化市场监管,进一步落实活禽经营市场“1110”防控措施。严把市场主体关,坚决查处无照经营家禽等违法违规经营行为。加强入市禽类及其产品的监督检查,督促禽类市场经营者落实查证验票、台账登记制度,确保禽类产品源头可溯、去向可查、问题可控、责任可究,严禁未经检疫和没合法来源的禽类及其产品上市销售。督促活禽经营市场开办者全面把关落实“1110”制度等各项防控措施和市场管理制度。

三是广泛宣传,强意识。加强辖区防控禽流感的政策法规、措施和卫生知识的宣传普及,向经营者和消费者宣传人感染H7N9禽流感防控知识,提高对禽流感的正确认识和防范意识,提醒广大消费者保持良好个人卫生习惯,督促禽类经营者积极配合卫生防疫部门做好个人防护措施,最大程度防控禽流感病毒传播。

四是公布举报电话,落实值守安排。充分发挥“12315”消费者申诉举报网络作用,执行24小时专人值班和领导带班制度,确保H7N9禽流感防控工作正常开展。

五是抓联动,强合力。加强相关职能部门联合执法检查,形成防控合力,发现可疑情况及时报告形成齐抓共管局面,提高禽类市场监管效能。

截止目前,该县共出动执法人员47人次,检查集贸市场32个次,检查禽类经营户278户次,未发现相关违法经营行为,禽类市场交易情况总体良好。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息