您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县多部门联动共建平安春运

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

近日,台江县公安局交警大队、县安监局、县交通局、运管所等部门共同深入辖区客运企业开展2018年春运安全隐患排查工作,夯实春运期间道路交通安全管理,打造平安春运。此次围绕检查企业是否落实安全主体责任,督促建立健全安全生产制度,明晰客运企业各工作岗位安全职责,重点就运输车辆是否符合交通安全要求,驾驶人是否具备驾驶资格等情况进行大排查、大清理、大整顿。对检查中发现的客车安全隐患、企业监管不到位、从业人员责任意识不强等问题进行了责令整改。此外,还针对冰、雪、雾恶劣天气,遇窄路、弯坡、路侧险要路段会车等紧急情况驾驶员的应急处置能力进行了提升培训。

据了解,近年来,台江县依托交警综合信息平台,建立健全了客运车辆和客运驾驶人的交通管理信息,对一个记分周期内交通违法记满12分的有超员、酒驾等严重违法记录的驾驶人,及时将情况通报给交通运管部门和客运企业,有效遏止了客运车辆和客运驾驶人违法违规运营安全隐患。同时,要求运输企业组织驾驶员在“五·一”、国庆、春节前等采取集中学习、专题培训、案例警示、违法告知、重点提示等多种方式,对驾驶人进行文明交通安全春运教育课,进一步加强从事客运的驾驶人切实掌握规范、安全的驾驶技能。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息