您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县抓实烟花爆竹安全监管保障春节期间平安稳定

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

春节临近,为抓实烟花爆竹安全监管,保障春节期间平安稳定,台江县县安监、公安、市监等部门联合开展烟花爆竹安全大检查,坚决查处、取缔非法厂点和窝点严厉打击非法生产经营、运输活动,全力护航群众平安过大年。

一是严厉打击非法生产经营、运输活动。开展安全大检查和联合执法,坚决查处、取缔非法厂点和窝点。二是切实加强销售市场安全监管。严格实行烟花爆竹销售销售许可和配送制度,销售网点的设置必须规范条件。三是严格运输环节监督检查。从事烟花爆竹道路运输的单位必须取得公安部门核发的《烟花爆竹道路运输许可证》,严禁“一证多用”。同时,公安、交通等部门要协调配合,严禁旅客携带烟花爆竹进站上车(船)。四是加强焰火燃放安全管理。公安部门加强对居民燃放的管理,特别是对禁放区、限放区、人员密集区、易燃易爆场所的监督检查,严防发生火灾、爆炸等事故发生。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息