您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县第十七届人民代表大会第二次会议胜利召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

2月7日,台江县第十七届人民代表大会第二次会议在县政协五楼会议室胜利召开。县委副书记、县长杜贤伟向大会作报告。156名县人大代表参加会议,134名县政协委员列席会议。

2.jpg

上午9时30分,台江县第十七届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,代表们听取并审议政府工作报告和书面审议台江县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)、2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告。

3.jpg

杜贤伟代表县政府向大会作政府工作报告会。报告指出,2017年,在县委的正确领导和县人大、县政协监督支持下,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,团结一心、苦干实干、攻坚克难,各项工作稳步推进,经济社会发展持续向好。2018年要以守底线、走新路、奔小康为总要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持“生态立县、工业强县、农业稳县、旅游活县、城镇带县”战略,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力弘扬新时代贵州精神,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全县经济社会平稳健康较快发展,全力推进幸福台江、和谐台江、绿色台江、智慧台江建设。县人民政府要切实加强自身建设,履职尽责,狠抓落实,不断提高施政能力和服务水平,努力建设人民满意的服务型政府。

4.jpg

会议要求,实现2018年经济社会发展目标,要紧紧围绕推进新型工业化,突出加快新兴产业培育,大力开展招商引企、招才、引智等活动。要以增收致富为核心,加快转变农业发展方式,大力培育“三农”新的增长点。要以重大项目为支撑,着力补齐基础设施短板。要坚持城乡统筹,着力加快乡村振兴建设步伐。要加快教育、医疗、卫生、就业、社会保障等各项社会事业发展,始终把增进民生福祉作为发展的根本目的,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

5.jpg

会议号召,中国特色社会主义进入了新时代、开启了新征程。全县各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共台江县委的坚强领导下,大力弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,努力在解放思想上有新进展、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越,为夺取脱贫攻坚的全面胜利和全面建成小康社会的伟大胜利而不懈奋斗!

6.jpg

下午2时30分,县人大代表分组认真审议县人民政府工作报告和县人民政府关于台江县十七届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告等。

7.jpg

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息