您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

政协第九届台江县委员会第二次会议隆重开幕

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

2018年2月6日,政协第九届台江县委员会第二次会议在县政协五楼会议室隆重开幕。县政协主席吴元向大会作报告,县委书记吴世胜应邀出席并讲话。来自全县各行各业134名县政协委员参加会议。

2.jpg


上午10时,政协第九届台江县委员会第二次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,委员们听取并审议《政协第九届台江县委员会常务委员会工作报告》和《提案工作情况报告》,并于2月7日列席台江县第十七届人民代表大会第二次会议,听取并讨论《政府工作报告》和其它有关报告。

3.jpg

吴世胜在开幕会上指出,这次会议是在全县上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习党的十九大精神,全面落实科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻省委、州委和县委各次全会精神,推进实施台江县“十三•五”规划和经济社会发展的形势下召开的,是台江县政治生活中的一件大事。希望参加会议的全体委员和同志以高度的政治责任感,满腔的政治热情和主人翁精神,充分发扬民主,认真履行职责,将本次会议开成一次动员全县各族各界人士为台江经济社会发展而努力奋斗的大会。

4.jpg

吴元代表政协第九届台江县委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,全面贯彻落实党的十九大精神、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、州委、县委全会精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把推进决战脱贫攻坚,决胜全面同步建成小康社会进程建言献策作为工作主线,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢守住发展和生态两条底线,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持团结民主、务实鼓劲、开拓创新,进一步提高履职能力水平,为全力推进百姓富、生态美的新台江建设献计出力。

5.jpg

会议认为,过去一年,在台江县委的正确领导和州政协的指导下,县政协常委会坚持团结和民主两大主题,充分发挥职能作用,调研视察紧扣主题,协商议政成效明显,建言献策积极踊跃,民主监督创新探索,团结联谊广泛拓展,实现了本届政协工作的良好开局。


会议指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康至关重要的一年。各位政协委员要紧紧围绕中央、省委、州委和县委决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中展现新作为,作出新的更大的贡献。

6.jpg

会议号召,新时代要有新气象,更要有新作为,新时代赋予了人民政协崇高的历史使命,人民群众对政协寄予了新的期望和更高的要求。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共台江县委的领导下,团结奋进、锐意进取、苦干实干,为决战脱贫攻坚决胜同步小康,开创百姓富、生态美的台江新未来,谱写人民政协事业新篇章!

下午2时30分,县政协委员分组认真讨论吴世胜的讲话和县政协工作报告。

7.jpg


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息