您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县苗岭助学会召开2017年度总结会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

110日,台江县苗岭民间助学会2017年度工作总结会在台江一小召开。县委副书记赵凯明,县委常委、县委组织部长李文书等领导出席会议,苗岭助学会成员单位县妇联、县教科局等部门负责人参加会议。

会上,赵凯明副书记指出,台江县苗岭助学会是一个爱心组织,协会宗旨为不让任何一位贫困学子因贫失学,他要求参会县领导和部门负责人高度重视和支持协会工作,主管部门要加强助学资金监管,切实把每一分钱落到实处,确保台江贫困学子安心上学,上得起学。

助学会会长张文英同志分别从助学会资金来源、助学会宣传工作、助学金的使用和督查情况、感谢信的反馈工作等做了总结汇报。大家纷纷表示,一定发挥部门优势,整合资源,帮助苗岭助学会搭建更好的平台,更好为台江学子顺利完成学业保驾护航。

会后,与会人员参观了一小的苗族文化进课堂成果展,赵凯明副书记对一小的手工刺绣、苗族舞蹈等工作给与充分肯定,并对下一步学校的发展提出了指导性的意见和建议。

据悉,台江县苗岭助学会2017年共计发放助学金118.8万元,资助台江贫困学生1552人。其中资助高中贫困学生100人,每人2500元;初中贫困学生541人,每人600元;小学贫困学生677人,每人500元。完成点对点帮扶贫困学生71人,共发放资助金13.2万元,其中高中贫困学生44人,发放资助金8.6万元;初中和小学贫困生27人,发放资助金4.6万元。完成临时救助贫困学生13人,发放资助金3.5万元,其中大学贫困生5人,初中和小学贫困生8人。集中帮扶方召镇交汪村、基甲村和巫脚交村三所贫困学校各2万元,共计6万元。

  




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息