您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县农特产品精彩亮相全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

近日,由中华全国工商业联合会、国务院扶贫办、贵州省人民政府联合主办的全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会在贵州省安顺市大兴东国际会展中心举行。本次现场展商会得到了贵州省内各市州的积极响应,全省88个县市区组团参展,每个县展位200平方米,汇聚百余种品类、万余件农特产品,旨在通过现场展示、产品介绍等方式,展示贵州绿色优质农特产品,促进其产业链的发展,实现构建稳定且长期的销售渠道,达到消费扶贫的目的。同时还举办“现场推介”、“现场洽谈”、“主题晚会”等系列活动,为全国各地客商齐聚贵州共谋发展搭建良好平台。

台江县委、县人民政府领导高度重视此次参展活动,县工商联牵头,与县扶贫办、县农业局、县商务局等单位携手组织开展这次活动。经过与企业联系沟通,部门推荐,最终选定了贵州万瑞达生物科技有限公司、贵州半亩田农业发展有限公司等8家企业作为此次活动参展单位,产品有万瑞达农家紫苏、野生葛根植物蛋白饮品、生态红米、富硒米、生态大米、五彩姊妹饭、五彩姊妹粽、刨灰辣椒、姊妹红珠茶叶、姊妹绿珠茶叶、台江姊妹茶、台江苗茶、榆黄菇、羊肚菌、力匀金钱柳茶、灵芝、羊肚菌等农特产品;还有代表台江县民族文化产业的苗族银饰、刺绣、银杯、根雕等旅游产品,深受全国各地客商的青睐和喜爱。

同时,现场会还为每个区县免费开展农产品的食安质量认定溯源服务,运用云计算、物联网、大数据等技术,形成食品、农产品质量追溯、品质认定、品牌包装、电商导流于一体的云服务应用平台。消费者借助微信、网络查询、终端查询等方式,获取全方位、全链条的食品、农产品质量安全信息,增强消费信心,促进健康消费。推动台江县绿色优质农产品抢占省内外市场。

据悉,此次参展企业和产品大多数是在台江县“千企帮千村”精准扶贫行动工作中取得较好成效的企业,他们通过产业带动、就业帮扶、技能帮扶等形式,带动老百姓脱贫致富奔小康,彰显了民营企业在脱贫攻坚中的重要作用。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息