您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江路政与交警联合开展流动治超专项行动显成效

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

     为有效打击恶性超限运输车辆的违法行为,维护公路安全畅通的交通环境,遏制重特大交通安全事故的发生,13日起,台江公路管理段路政大队联合台江县交警大队在国道320线开展为期5天的流动治超专项行动,并取得了明显成效。

     近日来,由于一些违法超限运输车辆驾驶人心存侥幸心里,认为台盘至台江路段无固定超限检测站而肆意违法超限运输,驾驶人员视公路法律法规于不顾,导致恶性超限运输车辆在短时间内急增不减,公路不堪车轮重荷的碾压严重损坏,更危及到公路交通公共安全。

     鉴于此,台江路政大队积极加强部门联动,与台江县交警大队联合开展了流动治超专项行动,路政稽查人员与交警互相配合,严格管控,运用流动磅秤对违法超限运输车辆进行过磅称重,查处违法超限运输车辆18辆次。执法人员按照卸载为主,处罚为辅的原则,对货车司机进行了法律法规警示教育,并责令货车司机进行卸载分运处理。

     通过开展此次流动治超专项行动,给予了一些存在侥幸心理的违法超限运输车辆驾驶人员严厉的打击,有效遏制了恶性超限运输车辆的违法行为。据悉,台江路政大队今后将开展固定超限站点检测与流动稽查相结合的方式,与交警共同形成流动稽查长效机制,严防死守,点线结合,有力管控超限超载违法行为,更好的维护公路路产路权。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息