您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县多举措加强生产安全监管

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系。坚持以全面落实安全生产各项责任为先导。2017年,台江县人民政府与7个乡镇、2个街道、1个经济开发区、34个县安委会成员单位中的22个重点行业领域主管单位签订了党政和部门安全生产责任书,县安监局也与各乡镇(街道)安监站,非煤矿山、冶金工贸、职业卫生、危险化学品、烟花爆竹等管辖领域43家企业签订了安全生产责任书,明确了各乡镇(街道)、有关部门、企业全年安全生产工作要点,同时将党政、部门、企业2017年责任意识、担当意识部署落实到位,为下一步开展各项安全监管提供保障。

二是明确县安委会各部门工作职责。明确34个县安委会成员单位安全监管职责和2017年具体工作任务与方向。详细明确了道路交通、消防、非煤矿山、危险化学品、冶金工贸、建筑施工、特种设备、农业、水利、电力、校园、食品等重点领域监管内容。为各行业领域执法监管有效开展提供依据。

三是积极做好安全生产大检查工作。认真组织开展安全生产大检查工作,主要从落实企业主体责任、狠抓“五个一批”、加强安全文化宣传、做好应急处置等方面开展工作,2017年大检查期间组织全县各行业领域排查与治理各类安全隐患1495项。

四是确保重点时段安全生产形势稳定良好。2017年,县安监局根据省、州以及县委、县政府有关要求,积极承担起了春节、全国“两会”、姊妹节、省十二次党代会、“五一”、“中秋”、“国庆”等重点时段安全生产保障工作,制定工作方案,成立相关检查组,认真开展隐患排查与治理,圆满完成各重点时段安全生产保障工作。

五是积极开展隐患排查工作。通过各类安全生产指导性文件,长期开展隐患排查治理和“打非治违”工作,各行业领域安全生产执法监管体系已初步形成。据统计,2017年以来,组织全县各行业领域成立执法检查组6584个次,参与执法检查人员14419人次,检查各类生产经营单位22942家次,排查各类安全隐患3289项,治理隐患3159项,治理率为97%。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息