您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县养老救济机制初步健全

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

    一是建立城乡最低生活保障机制。做到了应保尽保、能进能出的动态管理,城乡最低生活保障水平平均标准逐年递增,增长率达预期目标,目前全县低保老人对象约6117人,城市低保人均补助水平532元/月,农村低保人均补助水平3528元/年;医疗救助政策范围内住院自付费用救助比率从60%到85%,达到全省规划目标。

二是完善养老补助制度。自2009年1月起,台江县将百岁老人长寿补贴金标准提高为每人每月100元,增加90-99岁的老人的高龄津贴每人每月50元;2015年6月将80-89岁的老人每人每月50元纳入高龄津贴,提高90-99岁的老人津贴增加到每人每月100元、100岁以上老人提高到每人每月200元。目前,全县有1904位80-89岁的老人享受高龄津贴、114位90-99岁的老人享受高龄津贴、2位100岁以上老人享受高龄津贴。另外县社保局又对70岁以上41位退休干部职工,每人每月补贴20元。

三是积极落实特殊救济制度。每逢老年节、春节、中秋节等重大节日,各级人民政府、社会组织分别对高龄老年人和贫困老年人进行走访慰问,对无固定收入的贫困老年人实行重点救助。同时,重视发动社会力量救助困难老年人,广泛动员企业、单位和个体工商户捐款捐物,在全社会营造出敬老助老的良好风气。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息