您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县多举措推动电商产业发展

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是继续抓好电商人才培训。整合电商培训资源,与人社局、扶贫办、团县委、农业局、职业中学及贵州财经大学、贵州电商云、淘宝大学、余杭区等对口帮扶单位积极对接,加强建档立卡贫困户、残疾人员、妇女、退伍军人等电商创业就业。

二是强化村级服务站建设。进一步加大对已建成的第一批村级服务站点的扶持、服务力度,确保各站点正常运营,并加快推进剩余村级服务站点建设进度,逐步提高村级电商覆盖率。

三是加强产品开发和溯体系建设。面对面对接合作社、种植户,挖掘全县潜在农特产品;积极对接有资质的公司,加快建立健全台江农特产品质量安全监管、追溯制度,全面推进全县农特产品品牌打造及推广工作。

四是强化物流体系建设。依托县级物流配送中心,整合县内电商物流资源,实现县有物流配送中心,乡镇有快递转运站,村有快递接收点,确保所有村级服务站物流全覆盖,切实解决农村物流“最后一公里”的难题。

五是积极加强企业引进。结合台江县资源优势,加大电子商务招商力度,积极引进电子商务服务企业,积极打造区域公共品牌;引进农特产品销售企业,负责农特产品开发、包装及销售,强力推进电商产业发展。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息