您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

全州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金现场推进会在台江县召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1月2日,全州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金现场推进会在台江县召开,会议全面总结了2017年全州扶贫产业子基金投放情况,安排部署全州2018年扶贫产业子基金投放各项工作。州委常委、州政府常务副州长张定超,州人大常委会副主任李正相,副州长吴坦等领导出席会议。



会前,参会人员先后到台江县台盘乡龙井村生猪养殖基地,阳芳村观光农业基地,施洞镇苗族旅游文化园进行观摩。观摩中,各观摩点负责人就当前扶贫产业建设实施情况,以及项目落成后给台江县带来的效益,如何带动农户及贫困户等问题用效果展示图以及现场设施详细的介绍。台江县相关负责人现场汇报了各观摩点的投资基金、设备建设等情况,介绍了台江县在产业扶贫投资取得的经验与不足,也希望观摩团给予建议,力推扶贫项目顺利完善的进行。

会上,李正相宣读了州委、州政府主要领导的讲话精神,并通报2017年全州扶贫产业子基金推进情况,并对银行金融机构进行表彰。同时台江县、黄平县、丹寨县及三个观摩点的负责人在会上作经验交流发言,指出了优势和不足,积极探索,相互借鉴,把产业扶贫项目积极推进。

张定超强调,经验典型逐步形成,特色产业不断壮大,利益联结效果明显,但是各项工作指标在全省的排位上仍然处于中偏后,离省委、省政府的工作要求还有一定的差距,项目落地、资金使用、利益联结等方面还不同程度存在一些亟待解决的问题。因此各级各部门要进一步统一思想,凝心聚力,切实把思想和行动统一到省委、省政府对脱贫攻坚工作的各项决策部署上来,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,”紧盯目标,鼓足干劲,强化责任抓落实,精准调度抓落实,改革创新抓落实,真正将扶贫产业子基金各项工作落细落小落实,抓出新成效,努力为全州决战脱贫攻坚,决胜全面小康作出应有的贡献。

全州各县市区分管领导及相关部门负责人,台江县委常委、常务副县长吴常清及相关部门负责人参加会议。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息