您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

州人大常委会副主任姜庭桂到台江调研

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

12月20日,黔东南州人大常委会副主任姜庭桂、黔东南州人大常委会法制委员会白朝贵主任、杨清云副主任一行到台江调研。

姜庭桂一行在县人大常委会主任全宏超和南宫镇党委政府主要负责人的陪同下,深入台江县南宫镇交宫村、交下村、拥党村、大田村、台拱镇红阳村等村实地调研,详细了解了传统村落的保护工作及脱贫攻坚产业发展情况。与南宫镇记刀生态娃娃鱼养殖专业合作社、南宫镇大田村蓝靛种植专业合作社等负责人亲切交谈,详细了解合作社运营情况,并鼓励他们努力发展,积极带动贫困户,早日脱贫,过上幸福美好的生活。

姜庭桂强调,要充分认识到传统村落保护和发展工作的重要意义,高标准做好传统村落的保护与发展工作,确保传统村落的民风民俗得到原汁原味保留。进一步深入挖掘传统村落的历史文化底蕴,留住传统建筑。

姜庭桂强调,脱贫攻坚产业发展要因地制宜,南宫镇可以大力发展种植辣椒产业,他负责帮助群众寻找销售渠道,与凯里红酸汤加工厂联系,签订收购协议,给群众一颗定心丸,激发群众发展产业脱贫,实现山区百姓实质性增收。

南宫镇大田村蓝靛种植专业合作社25户成员,其中有24户为贫困户,实地察看加工坊和种植基地,合作社成员发展产业积极性很高,姜庭桂要求南宫镇党委、政府要认真做好扶持工作,鼓励他们发展,树立示范性作用。姜庭桂表示,自己将挤出一定经费扶持该合作社,除了蓝靛种植外,再发展辣椒种植,实现多产业发展。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息