您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县依法行政暨政府法制工作会议胜利召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

QQ截图20171205141953.jpg

12月1日,台江县2017年依法行政暨政府法制工作会议在行政中心第四会议室召开,县委常委、副县长崔洋出席会议并作重要讲话,县法制,各乡镇、街道主要负责人,各执法部门主要负责人共计50余人参加了会议。

会上,县法制办作工作报告,总结了2016年以来全县依法行政工作情况,并就今后一段时间的工作及2018年依法行政有关工作作了安排部署;县公安局、发改局、市场监督管理局、施洞镇作了书面交流发言。

副县长崔洋作重要讲话,崔洋指出,党的十九大把全面依法治国上升为新时代中国特色社会主义基本方略,要深入贯彻党的十九大精神、省委第十二次党代会精神,切实做好依法行政工作,既要从战略的高度上来认识依法行政工作,又要从务实的角度来认识依法行政工作。

崔洋对2016年以来全县法治政府建设工作取得的成效表示肯定,同时要求各乡镇、各部门要把到2020年基本建成法治政府作为全县依法行政工作的目标,要着眼问题,补齐短板,大力推进依法行政各项工作,要突出抓好贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、规范性文件管理、重大行政决策机制、行政执法监管、行政复议和行政诉讼、政府法律顾问制度等六个方面的工作,特别是要大力推进政府法律顾问制度向部门、乡镇延伸,并由县法制办做好统筹工作,确保2020年基本建成法治政府。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息