您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县深入推进商事制度改革市场活跃度空前提升

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

今年来,台江县围绕打造有竞争力的营商环境,以提高便利化服务水平为重点,在更深层次推动工商登记制度改革,为各类市场主体健康发展营造健康宽松便捷的准入环境,促进市场主体繁荣发展,市场活跃度空前提升。

一是市场主体新增近三成。截止10月中旬,全县共有市场主体12442户,较上年同期实有数9728户,市场主体户数同比增长27.69%,排全省第三方阵甲类县第6名,黔东南州排第10名。

二是农村集体经济更加活跃。该县创新登记方式,对股份经济专业合作社登记采取改革试点,落实农村集体经济改革工作,全县共发展农村股份经济专业合作社11户,注册资金5591.176万元,入社人员达1476人。

三是微型企业蓬勃发展。2017年,提前两个月完成发展微型企业110户的指标,汇集注册资金2080万元,带动618人就业,入驻微型企业产业园23户。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息