您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县农村青年致富带头人协会与余杭区青年商会签署对口支援框架协议

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1212日,余杭区青年商会到台江县考察,并召开余杭台江两地青年企业家座谈会。会上,台江县农村青年致富带头人协会与余杭区青年商会签署了对口支援框架协议书。双方达成一致共识,确定帮扶期限为20172020年,帮扶期间,余杭青年商会将在产业合作、劳务协作、人才支援、技术支持、资金扶持等方面对台江农村青年致富带头人协会进行对口帮扶。双方将结合余杭市场对原生态无公害绿色产品的需求特点,充分利用台江自然资源和文化资源优势,搭建产销链,重点促进黑毛猪、银饰刺绣、茶产业集聚发展,将台江打造成余杭原生态优秀餐桌食材原产地及苗族手工艺品供应商,促进黔货出山。通过双方的共同努力,进一步拓宽台江农民的增收渠道,促进台江经济社会发展,全面实现与全国同步建成小康社会。双方表示,下一步将建立健全互访交流协作机制,定期商讨双方合作交流事项,在扶贫、经贸、招商、文化、旅游、民生等领域建立互访工作机制,促进双方合作交流。

此行,余杭考察团首先还考察了该县老屯长滩村、台盘阳芳村、开发区、施洞小城镇等,详细了解重大项目建设、“十户一体”党建、招商引资、青年创业就业、农文旅一体化发展等方面的经验和做法。余杭区青年商会还向老屯知行小学捐献了书包、棉被、洗漱用品、保温壶各230套、打印机2台、电脑1台,总价值10.7万元,完善了该校学生宿舍设施。此外,该商会还向施洞中学20名困难学生团员捐赠了每人1000元。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息