您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

省发展改革委领导带队到施洞镇调研申报省级现代服务业集聚区工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

QQ截图20171118102556.jpg

为做好第七批省级现代服务业集聚区申报认定工作,11月16日下午,省发改委就业和服务业发展处副处长(正处长级)滕明一行深入我县施洞镇调研施洞文化旅游集聚区规划建设工作,并实地核查现代服务业集聚区规划建设情况。州发改委副调研员周子钰,县委常委、副县长范修文和县发改局、施洞镇有关负责人陪同调研。

调研组先后来到施洞偏寨姊妹广场、苗族文化园、客运站、停车场、施洞老街等地,详细了解集聚区建设总体思路、发展定位、功能设计分区、项目建设、平台建设等情况,并到秀发民族刺绣厂、水根民族银饰有限公司等企业,深入了解企业经营发展状况。

调研过程中,调研组一行对施洞文化旅游集聚区所取得的成绩给予了充分肯定,并要求要进一步完善公共服务设施,加大投入力度,全力推进集聚区规划建设;要积极开展认定申报工作,严格按照《贵州省省级现代服务业集聚区认定管理暂行办法》的要求,认真修改完善申报材料,如实反映集聚区现状,科学谋划未来发展前景,确保通过省级评审认定。

当前,加快服务业创新发展、增强服务经济发展新动能,是满足人民日益增长需求、深入推进供给侧结构性改革的重要内容。施洞文化旅游集聚区是台江县唯一列入《贵州省现代服务业集聚区发展规划(2014-2020年)》的现代服务业集聚区,是全省重点建设的56个特色优势服务产业集聚区之一。该集聚区依托国内最大的苗族银饰饰品、刺绣传统工艺加工基地和多项国家级非物质文化遗产,在施洞镇镇区规划建设民族特需商品集散交易中心、民间工艺品展示和销售区、“非遗”文化展示区和传承基地、工艺创意设计平台等。重点推进苗族文化旅游展示体验、民族工艺品研发及展销、信息、电商、金融等平台建设。

根据《贵州省省级现代服务业集聚区认定管理暂行办法》有关规定,对通过认定的省级集聚区,省发改委将优先安排省级服务业发展引导资金进行项目扶持,优先推荐申报国家服务业发展引导资金扶持。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息