您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县开出“聚才良方”为脱贫攻坚提供人才保障

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为深入实施好人才强县和科技兴县战略、推进科学发展、后发赶超、同步小康。充实基础教育、医疗卫生、“农文旅”产业发展、基础设施建设、工业发展、城镇化建设等方面的人才。近年来,台江县出台《关于加强人才培养引进加快科技创新的实施意见》和《关于优先引进县民族中学和县中等职业学校教师的实施意见》,明确了人才引进工作的主要思路、重点方向和组织实施办法。被引进的人才将享受安家补助、子女就学、社会保险等多个领域的优惠政策。

引进的教师符合以下四点条件的可享受安家补助,一是引进的博士研究生、正高级职称、副高级职称的教师,给予安家补助费20万元;二是引进的硕士研究生或具有中级职称的优秀教师或有丰富教学经验的教师,给予安家补助费15万元;三是引进的国家教育部直属免费师范院校的毕业生给予安家补助费8万元;四是引进的“985”或“211”工程院校的全日制普通高校师范类本科毕业生给予安家补助费5万元。

余鑫老师是台江县2017年引进的高层次人才,具有高级中学教师资格,教学经验丰富,多次获得市级优秀教师荣誉,现任教于台江县民族中学高三(七)班班主任,化学老师。11月8日,根据《实施意见》按时得到安家补助批示的余鑫老师激动的说道:“从网上看到岗位公告、到参加现场讲课,再到签订聘用合同没几天,县里就按照合同议定的条款,第一年拨付总金额的50%,及时安排我的安家补助费7.5万元,现在我将安心的投入到教育教学工作中去。”

除了《实施意见》落实人才引进工作外,台江县还进一步创新引才方式,提升引才效果,为全县大数据、大健康、大扶贫等重点产业提供人才保障和智力支持,一年来,采取走出去的方式到贵阳等地参加人博会,采取面谈方式引进人才。

“我县11月12日至12月15日将组织县内相关事业单位赴陕西师范大学、西南大学、四川大学开展引才活动,引才活动将按发布信息、现场报名及资格审查、专家评审面试(面谈、专业测评)、研究审定、体检、政审考察、公示、审批聘用等程序进行,本次引才岗位包含教育岗位、卫生岗位、综合类岗位、宣传岗位,拟引才人数15人。”台江县人社局主要负责人表示。

据悉,台江县围绕推进人才发展体制机制改革,不断创新引才方式,以爱才的诚意,2016年来,引进了高层次人才、紧缺急需人才22名,教师类变向招聘了17名。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息