您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

国家工信部、蒙牛及雅士利集团到台江县开展调研捐赠活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月9日,国家工信部消费品消费司司长高延敏、工信部消费品工业司食品处处长邓小丁、工信部消费品工业司综合处调研员于琨、蒙牛集团事务副总裁尹艳霞,雅士利集团云贵事业部经理杨兴隆等领导和企业相关负责人到台江县开展调研捐赠活动。

贵州省经信委党组成员、总经济师姚轶,州人民政府副州长陈应勇,县人大常委会主任全宏超,县委常委、常务副县长吴常清,中组部驻台江扶贫工作组副组长、副县长彭彬,县人民政府副县长吴秀琼、曾武松、唐华及省、州、县相关部门负责同志陪同。

高延敏一行首先到台江经济开发区办公大楼总部考察了开发区总体布局基本情况和理事集团理事项目基本情况,并对入驻开发区的贵州宏宇金属电源科技有限公司和贵州保城新材料有限公司两家企业进行实地调研,近距离查看了企业的加工生产全过程,并与企业负责人详细交流,详细了解了企业的生产经营情况。

调研中,高延敏对台江县经开区的发展布局和区内企业生产经营理念给予充分肯定,他指出,台江经济开发区要坚持高端定位,进一步完善产业规划、优化空间布局,明确各大板块发展定位、主导产业,面向国际、瞄准高端,精准引进培育一批实体经济企业、项目。

随后,高延敏一行来到台拱街道番省小学和县职校开展了“营养普惠爱满台江”捐赠公益活动,蒙牛集团和雅士利集团分别向我县青少年捐赠了48000包学生奶和100个特困家庭0—3岁的婴幼儿配方奶粉2400罐,工信部工业文化发展中心向县职校捐赠了工艺美术创新远程教育培训平台。

邓小丁表示,关心下一代,就是关心国家和民族的未来。是深入贯彻落实中央关于全面推进精准扶贫攻坚的决策部署,积极推行“营养普惠”计划,帮助提高贫困地区婴幼儿营养水平,此次来到台江送来的爱心,目的要让贫困地区学生和婴幼儿喝上奶、多喝奶,为青少年奠定良好的身体素质基础。

蒙牛集团事务副总裁尹艳霞现场表示,今后将继续与社会各界一起努力,关注贫困地区少年儿童的营养教育、健康状况,持续开展营养扶贫工作,为祖国下一代的成长贡献出自己的一份力量。

县委常委、常务副县长吴常清对国家工信部、蒙牛集团、雅士利集团以及各级领导的到来表示感谢,并表示,教育是民族的希望,孩子是祖国的未来。开展“营养普惠爱满台江”捐赠公益活动是对台江县教育事业的大力支持,各学校要在“积极宣传、正确引导”的前提下,积极推进“学生饮用奶计划”,提高台江县广大中小学生的身体素质。国家工信部工业文化发展中心到台江县开展工艺美术创新教育培训平台捐赠活动,将会有力助推台江县工艺美术创新远程教育事业健康快速发展,台江也将以工艺美术培训服务为目的,以远程网络教育为手段,以高质量培训课程为核心,打造行业内具有权威性和专业性的网络教育平台,为台江培养更多的人才,助推台江县教育事业的发展。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息