您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

赵凯明深入方召镇宣讲党的十九大精神

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】



1031日下午,县委副书记赵凯明,县委常委、县委政法委书记杨胜林深入方召镇为全镇党员干部和方召镇中心小学全体教师开展主题为“学习十九大,紧跟党中央,埋头干实事,打好攻坚战”的党的十九大精神宣讲活动。

宣讲上,赵凯明以“党员干部对十九大影响最深的方面”入题,首先和党员干部们各自分享了对十九大的看法和感受会上大家畅所欲言,气氛十分热烈。

随后,赵凯明围绕着“怎么看,怎么学,怎么做”三个方面从“由远及近看,有大到小学”、“由总及分看,由面到点学”、“由形及事看,由理到情学”,“由块及段看,由句到词学”、“由彼及己看,由文到用学”等板块用通俗易懂的语言向与会的党员干部讲清楚了党的十九大召开的历史意义,介绍和总结了十八大以来取得的辉煌成就以及工作经验。

他指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大的号角。党和国家目前既要全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,这就要求我们的党员干部要增强政治自觉,创新学习思维,树立良好学风,务实学出实效

赵凯明强调,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的。方召镇虽然条件艰苦,但是全镇党员干部作为人  民的队伍、党的干部,就要不忘初心坚持从苗寨中来回到苗寨中去的人民群众路线,想办法加深与群众的交流。永远与人民同呼吸,共命运,心连心,把百姓的苦和困难都放在自己的心上,把他们对美好生活的向往作为奋斗目标。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真的对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。通过对十九大精神层层递进、层层深入、抽丝剥茧、去粗取精地学习,一点一点鞭策如理,掌握精髓学以致用,从中找到自己的责任,自己的使命,自己的任务,才能越学越会学,越干越会干。

会后,与会的党员干部和教师们纷纷表示,在思想上要和党保持高度的一致,在工作和学习中切实的践行党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,尽力而行,量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,坚决打赢脱贫攻坚战。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息